.

目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

騷動。玩美 全新富士通14吋「聲」 「 色」 「 藝」全方位四核心筆記型電腦 平板電腦評比


 

全新富士通LIFEBOOK LH772與LH532筆記型電腦採用最新Intel® Ivy Bridge 四核心技術處理器,為用戶提供更高效和強勁的運算效能,以及提升最極致的多媒體娛樂享受。延續日本「匠」﹙Takumi﹚為設計理念,將富士通日系時尚設計風格發揮得淋漓盡致。

台灣,2012年5月16日 – 富士通個人電腦﹙亞太區﹚今天隆重推出兩款全新14吋四核心筆記型電腦,即時誘發初夏視聽驚喜。跨時代日本原裝LIFEBOOK LH772配備日本原廠ONKYO掦聲器與處處驚喜的細節設計,為追求型格時尚和視聽享受的雅痞潮流一族的不二之選。另一款擁有繽紛色彩的LIFEBOOK LH532,同樣以日本「匠」﹙Takumi﹚為設計藍本,在外型和功能上取得「玩」美的平衡,彰顯時尚年輕族群與眾不同的個性與品味。 

 

富士通個人電腦﹙亞太區﹚產品經理盧至邦先生:「富士通30年以來一直堅持以人為本的理念,由產品設計、研究技術以至品質控制都一絲不苟,致力為用戶提供最貼合需要的電腦產品。全新LIFEBOOK LH772及LIFEBOOK LH532均分別以日本「匠」﹙Takumi﹚為設計基礎,展現出設計師獨特的風格和心思,是匠心獨運的藝術傑作,必定能夠為用戶帶來驚喜和新鮮感,提供最貼心的行動工作及娛樂平台。」

騷動。私人隨身視聽電影院 – LIFEBOOK LH772

LIFEBOOK LH772由日本原廠精心打造,擁有2012年全新日系纖巧圓潤的機身設計,配以孤島式雙色幻彩舒「弧」鍵盤﹙Dichromic﹚設計,極具時尚特色。並採用用日本專業影音設備第一品牌ONKYO原廠掦聲器,並配備DTS® UltraPC II Plus 音效優化軟體,透過多達7種音訊處理技術進一步提升音效表現,由重低音至高音輸出都清脆動人,層次分明,打造出一個猶如親臨其境的環迴立體聲效果,完全超越了筆記型電腦揚聲器的界限,享受澎湃完美的音色效果盡在指尖。

LIFEBOOK LH772內置2GB VRAM 的NVIDIA® GeForce® GT 640M LE獨立圖像處理器,讓影像處理效能提高至4倍,支援Optimus™、DirectX 11等等先進的圖像處理優化技術,將細膩影像活現眼前;再配以設有自動感光調節器的14吋高解析SuperFineLED背光螢幕,可隨環境亮度自動調節螢幕光暗,讓用戶隨時隨地如置身於私人電影院一般,時刻締造極致完美的影音視聽享受。


內置功能全面升級 走在潮流科技尖端

LIFEBOOK LH772採用了最新Intel® Core™ i7-3612QM四核心處理器,透過最新的Intel® Ivy Bridge技術,大大提升了電源效能與處理速度、優化視覺和強化保安功能。支援4GB記憶體,配備750G SATA硬碟及雙層DVD光碟燒錄器,並預載Windows® 7 Home Premium作業系統,豪華搭載四個USB3.0高速接口,滿足潮流用家追求使用速度的需求,並同時走在潮流和科技的尖端,體驗自由奔放的極速個人電腦享受。

超越潮流的貼心機身設計 盡顯品牌精髓

兼顧了時尚優美外型和人體工學設計哲學理念的LIFEBOOK LH772,換上2012珍珠閃爍透亮鋼琴鏡面設計,並以表現創意無限的富士通Infinity標誌()作點綴,手枕位及滑鼠觸摸板同樣以相同質材作為裝飾,並加入禪風雙層立體圖案作點綴,讓設計簡約潔淨和更富獨特觸感,為初夏帶來活脫色彩。LH772特別採用雙色幻彩舒「弧」鍵盤﹙Dichromic﹚設計,在0.5度傾斜的人體工學鍵盤表面和四周構成時尚特色的立體效果,以淬鍊黑 x 幻彩藍、冷冽白 x 磨麗綠及粉漾紅x極光白三種獨特配襯,勾勒出不同風格的動人色彩,讓整體設計流露著簡潔大方和時尚的日系風格。

此外,富士通巧妙地利用獨有F-Line對話曲線設計,將鍵盤和手枕位完美地結合,F-Line靈感來自品牌名字Fujitsu中的「F」,標誌富士通重視「與客戶交流」的意思。此外,罕見地14吋筆電中加入獨立數字鍵盤,方便用戶輸入大量數字、運算或進行網路遊戲。

全新手枕位禪風雙層立體防滑網紋設計,透過不同的和紋幾何圖案,打造出立體和舒適的觸感,配備富士通獨有的圓形捲軸操控面板(Touch Pad & Scroll Pad),用戶只須用手指在面板作打圈狀便可輕鬆瀏覽網頁和調節音量。更提升了濾塵器(Dust Filter)及日本製造的仿皮革散熱布(Heat Dissipate Leather)設計,有效預防塵垢堵塞散熱槽,維持散熱效能。每個細節都盡顯日本設計師以人為本的設計心思。

完美。青春色彩與時尚工藝的結合 – LIFEBOOK LH532
年輕新貴完美搭檔LIFEBOOK LH532筆記型電腦,搭載正版Windows® 7 Home Premium作業系統,嶄新個性化日系流線設計機身,同樣完美呈現富士通2012匠《TAKUMI》設計理念,配合14.1吋SuperFine Back-light LED寬螢幕及內置數位麥克風,豪華搭載三個USB3.0高速接口,不論是文書處理、編輯網誌、線上遊戲,或與異地好友進行影音通話,全面滿足文書、工作、娛樂及溝通聯繫的全方位需要。備有星鑽紅、迷夜黑、丁香紫三款耀目色系供年輕時尚一族選擇,凸顯個人獨特品味氣質,在人群中散發耀目的光芒。

LIFEBOOK LH532同樣採用最新Intel® Core™ i7-3612QM四核心處理器,Intel® Turbo Boost技術進一步降低功耗和提升效能;支援4GB記憶體,配備750GB SATA硬碟,並預載Windows® 7作業系統,效能強勁流暢。LIFEBOOK LH532採用14吋高解析SuperFine LED螢幕,內置2GB VRAM NVIDIA® GeForce® GT620M獨立顯示卡,支援 OptimusTM和Direct X11圖像處理技術,還原影像逼真細緻,輕鬆遊走在數位娛樂以至遊戲世界,為著重功能和實用性的完整工作平台。
機身設計時尚實用 匠心獨運

機身以光滑圓邊設計的LIFEBOOK LH532,採用珍珠幻彩鏡面並沿用富士通Infinity標誌()的品牌標誌,其滑鼠觸摸面板特別以小巧圓點拼湊而成,配以富士通獨有的F-Line對話曲線設計,在簡約中滲出點點的細緻與不凡,體現「匠」的設計精髓。配以富士通防滲漏鍵盤,防止水滴進入鍵盤下方損害機件,而孤島式鍵盤大大增加打字輸入的舒適感,操控更顯寫意舒適。

除此以外,富士通還從不同微細設計體現「匠」﹙Takumi﹚的貼心設計理念。LIFEBOOK LH772以及LIFEBOOK LH532均內置720p高畫質視像鏡頭,並設嶄新Face Sense智能臉部偵測技術,若用戶在觀看電影途中離座,播放中的影片便會立即暫停,當用戶返回座位,準備就緒,影片便會自動繼續播放。

兩款型號均配備士通獨有USB關機充電功能(Anytime USB Charge),無須開機便可以隨時隨地為用戶的隨身數位裝置充電,實用貼心。秉承富士通專業完善的保安系統,支援硬碟鎖、BIOS鎖、防盜鎖插槽功能,而LH772並且配備指紋識別技術。為用戶資料提供固若金湯的安全防護。種種劃時代尖端科技提供前所未有的高效率,讓用戶輕鬆處理多項任務,隨時享有媲美桌上電腦的全面效能。

富士通竭盡全力保護環境,不僅在產品設計上加入環保的構思,更全面符合歐盟的環保新制式RoHS (Restriction on Hazardous Substances),於產品用料以及製作過程中,嚴禁使用六種有害物質,還進一步訂立了嚴謹的環保制度,積極為用戶創造更美好的健康及生活環境,切實地盡一份心意與企業責任。透過「綠色工廠」的概念,及以研製節能省電的電腦產品為堅定目標,富士通更成為「電腦產業拯救氣候行動計劃」之贊助商及會員,為保護地球珍貴的資源而努力。

 

 

騷動。玩美 全新富士通14吋「聲」 「 色」 「 藝」全方位四核心筆記型電腦 平板電腦評比

 2012-09-20_223332  

--->>>文章來源 http://sinwen.com/?p=8334

, , , , ,

平板電腦比較 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何才能買到有學習機功能的 平板電腦 比較

 

最近有一些網友爆料,說某一些品牌的學習機運行學習資料的時候速度緩慢,經過調查發現,原來這些學習機的性能較差,所以對目前比較大的學習程序支持並不好。實際上,目前有一些功能較為全面的平板電腦品牌,已經能夠兼顧學習機的功能,而且有一些平板電腦(OYOpad平板電腦官方網站:www.oyopad.com )的性能還比較高端,與蘋果平板電腦處於同一水準,對學習有著更好的幫助。當然,這些平板電腦品牌也許會在各大平板電腦排行榜和平板電腦推薦榜上出現,有一些卻不會,而且有一些其平板電腦報價也比較昂貴。那麽,如何購買到能夠擁有學習機功能、卻性價比高的平板電腦呢?

平板電腦 平板電腦比較

  專業人士說,所謂的學習機,其實也是平板電腦,只不過目前大多數學習機安裝的是WINDOW CE系統,並在其中運行WIN架構的學習資料。而這些學習功能都是目前搭載安卓智能系統的平板電腦能夠實現的。那麽,學習功能最好的平板電腦如何選購呢?由於學習機的使用頻率比較高,所以質量必須較好,而且其用戶體驗也應該比較不錯,運行要穩定,並能夠很好地支持各種學習程序,當然,其平板電腦價格必須合理,這一點也很重要。綜合以上要求,目前有一個平板電腦品牌美國OYOpad平板電腦是比較符合要求的。

  為什麽推薦美國OYOpad而不推薦蘋果或者三星呢?原因有二,第一,OYOpad平板電腦價格更合理。因為目前很多家庭為了孩子學習已經承受很大經濟壓力,合理的平板電腦報價才能夠保證不會對家長造成更大的經濟壓力。第二點,因為OYOpad平板電腦功能更為全面。在平板電腦評測中發現,OYOpad平板電腦實際上可以稱為一部升級版的學習機。

  首先,美國OYOpad平板電腦搭配的安卓智能系統比起WINDOWS CE系統,旗下學習資料更多更優秀。眾所周知,安卓智能系統是目前為了流行的平板電腦系統。小朋友能夠隨意選擇適合自己的學習資料,而且這些學習資料在很多平板電腦論壇都能夠下載到,不僅免費而且非常方便的。

  第二,美國OYOpad平板電腦在硬件配置上非常強大。用作學習的平板電腦哪個好?學習是非常講求思路和效率的,所以在學習的過程中,更是必須充分保證非常流暢的運行過程,以免打擾學生的思路,同時也能夠幫助學生提高學習頻率。這也是為什麽配置強悍的OYOpad平板電腦被平板電腦推薦作為學習機的原因,因為無論系統如何優化,硬件配置都是一個平板電腦性能的根本。

  第三,美國OYOpad平板電腦(OYOpad平板電腦官方網站:www.oyopad.com )的功能非常多,聯網方式也多,它還能支持連接鼠標和鍵盤更能夠瞬間將平板電腦變成筆記本電腦。在學習過程中,如果需要大量輸入數據的時候,這個功能顯得非常實用。而前後雙攝像頭的配置也讓學生能夠以另一種方法去記錄一些學習資料,方便下一次調用繼續學習。而對安卓平板電腦遊戲的支持則能夠讓學生勞逸結合。也許有一些家長擔心小朋友會不會不克制地運行平板電腦遊戲。這一點不用擔心,因為OYOpad平板電腦還內置了家長管理軟件,是能夠讓家長很好地保握學生學習和放松的時間。

  平板電腦在發展之中,當然,學習機也在發展之中。不過,正如手機不斷集成其它功能一樣,平板電腦品牌集成學習機的功能也是在情理之中,而一個行業也是在這樣的的競爭中發展壯大的。從目前來說,作為便宜又好的平板電腦,美國OYOpad平板電腦(OYOpad平板電腦官方網站:www.oyopad.com )由於功能比較全面,也不失為一款出色的學習機,擁有不錯的優勢。當然,而最終的選擇在家長和學生手中,只要能夠很好地將學生的成績提高,用什麽樣的學習機其實不是最重要的。

 

另外,曾經一個月使用過四台平板電腦的"交唐布喇帖",更在使用過後發出以下三點對平牌、人生、與幸福的評論:

      「交唐布喇帖」說:「一、有性能支持的品牌,是長久的;二、有幸福的人生是有性能的品牌;三、幸福需要從人生演繹,人生需要幸福支持。」iPad的成就,在 平板電腦 中,實為一個不可不思索的深度問題。
 

出處:http://tech.hexun.com.tw/2012-05-13/141351145.html

如何才能買到有學習機功能的 平板電腦 比較



, , , ,

平板電腦比較 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

acer 平板電腦 上網本: 宏碁新推入門級,獨顯上網本Aspire One722

 

  

宏碁上網本: 宏碁新推入門級,獨顯上網本Aspire One722

 
作者:第三媒體     來源:www.TheThirdmedia.com     日期:2012-5-11  
     
 
 
  [摘要]   
   之前我們報道過宏碁推出了Brazos 2.0平臺筆記本新品,日前,宏碁又公布了新Aspire One 722機型,基于AMD APU平臺,定位于入門市場,其具體售價未知
 
[正文]     
 

   之前我們報道過宏碁推出了Brazos 2.0平臺筆記本新品,日前,宏碁又公布了新Aspire One 722機型,基于AMD APU平臺,定位于入門市場,其具體售價未知。

宏碁上網本: 宏碁新推入門級獨顯上網本Aspire One722

   據介紹,宏碁新款Aspire One 722配置AMD C-60處理器、4GB DDR3內存、可選320GB和500GB硬盤,Radeon HD 6290獨立顯卡,具備Bluetooth 4.0,11.6英寸顯示屏,分辨率1366 x 768,搭配四芯電池,重量為1.17Kg。

   (第三媒體 2012-05-11)

出處:http://big5.thethirdmedia.com/g2b.aspx/notebook.thethirdmedia.com/Article/201205/show297408c19p1.html

acer 平板電腦 上網本: 宏碁新推入門級,獨顯上網本Aspire One722

, , , , , ,

平板電腦比較 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Windows 8將給 平板電腦 市場帶來什麼驚喜?
 
 

過去在「PC 時代」最具代表性的廠商,當屬 Microsoft 微軟與 Intel 所組成的「Wintel」聯盟,這兩家分別專注於軟體與硬體的企業成為過去四分之一個世紀的 PC 時代獲利最豐厚、也擁有產業絕對控制權的科技巨頭。然而在智慧型行動裝置作業系統如 iOS 和 Android 已在平板電腦市場站穩腳步的今天,微軟寄望全新世代作業系統 Windows 8 能夠扭轉局勢。日前微軟在巴塞隆納舉行的 MWC 2012 世界通訊展上首次發表 Windows 8 作業系統消費者預覽版本。中國人說「遇 8 則發」,Windows 8 作業系統能否成為微軟平板電腦陣營扭轉劣勢的王牌?請看手機王網站的分析報導。



Windows 8 作業系統的面貌越來越清晰

越來越多產業人士相信,Windows 8 作業系統可能是微軟 Windows 系列誕生以來最重要的版本(甚至超過 Windows 95 平台)。過去 20 年以來,全球個人電腦產業的成長主要由「Wintel 聯盟」所驅動,硬體與軟體相互升級驅動 PC 的升級換代曾經是個人電腦市場快速成長的主要動力,然而我們近幾年卻發現軟體的發展已經落後於硬體。大多數日常生活需求並非要最新的處理器才能勝任,取而代之的是「行動上網」與「雲端服務」的新趨勢。前述變化致使新版作業系統的換購速度不如過去(在開發中國家仍有大量 Windows XP 用戶),加上「後 PC 時代」越來越明顯的跡象、微軟不得不正視此一全新挑戰。


▲越來越多產業人士相信,Windows 8 作業系統可能是微軟 Windows 系列誕生以來最重要的版本(甚至超過 Windows 95)。

在 Apple 創始人 Steve Jobs 的眼中,平板電腦取代大多數個人電腦只是時間早晚的問題。Apple iPhone 與 iPad 的成功已部分證明瞭「泛用型內嵌式作業系統」的潛力,許多使用者將平板電腦使用為網路瀏覽、影片觀賞、電子郵件收發及出差通勤時文件瀏覽之用,採用 ARM 處理器及硬體架構的低功耗、長續航時間優點已經讓消費者重新認識平板電腦。為了縮小在平板電腦市場落後老對手 Apple 的距離,微軟將希望押在下一代系統 Windows 8 作業系統身上,並將之打造成能夠統一平板電腦和傳統 PC 產品的作業系統。早在 2011 年初微軟即證實有將近 1,000 名工程師正在努力讓 Windows 8 作業系統在 ARM 架構處理器上順暢運行,這款系統開發代號為 Mosh、採用 Windows Phone 7 作業系統的介面設計特性。


▲在 Apple 創始人 Steve Jobs 的眼中,平板電腦取代大多數個人電腦只是時間早晚的問題。Apple iPhone 與 iPad 的成功已部分證明瞭「泛用型內嵌式作業系統」的潛力。

隨著上市日期的逐漸接近,關於 Windows 8 作業系統的相關訊息也越來越完整、開發測試版本也早已開放讓外界下載。Windows 8 平台一改其前身的傳統面貌,在操作流程更強化了觸控功能、而且強調單一作業系統可用於不同尺寸的 PC 產品(甚至包括使用 ARM 架構處理器的產品)並順暢操作。微軟副總裁 Michael Angiulo 更強調 Windows 8 作業系統是為了未來的趨勢而生,包括消費者更期待的輕薄尺寸、長效續航電力與觸控功能等,微軟希望能夠在不同尺寸大小的裝置,不論使用觸控或是鍵盤、滑鼠介面都能擁有完整的 Windows 8 作業系統使用體驗。


▲微軟希望能夠在不同尺寸大小的裝置,不論使用觸控或是鍵盤、滑鼠介面都能擁有完整的 Windows 8 作業系統使用體驗。(圖片來源:wordpress.com)

介面與操控方式讓人耳目一新

從開發測試版本中,我們可以清楚發現與先前微軟的作業系統相比,Windows 8 作業系統平板電腦可謂讓人耳目一新,其中最大的不同當屬 Metro UI 介面,Metro UI 的概念來自於使用於智慧型手機的 Windows Phone 作業系統所採用的「動態磚」介面,使用者在系統主畫面上可以看到一片片主要用來提供訊息類似 Widget 的訊息視窗,按下後可開啟相關應用程式。未來微軟將在智慧手機、平板電腦和個人電腦等裝置上提供一致性的介面,預料這將能夠幫助提昇 Windows Phone 作業系統智慧型手機的銷售成績。採用 Windows 8 作業系統的平板電腦還有一個獨特功能:同時在螢幕上使用兩款應用程式。由於 Windows 8 平台允許多視窗同時在螢幕上運行,這對平板電腦使用者來說相當實用,目前 Android 和 iOS 作業系統平板電腦都沒有這項功能。


▲過去微軟並非沒有推出過可用於平板電腦的作業系統,但其操控方式始終遭到外界詬病。這次微軟為 Windows 8 作業系統徹底地設計了控制介面。

過去微軟並非沒有推出過可用於平板電腦的作業系統,但其操控方式始終遭到外界詬病。這次微軟為 Windows 8 作業系統徹底地改造了觸控鍵盤介面,出色的自動修正功能將大大地使在 Windows 8 平板電腦上的文字輸入更有效率,更值得一提的是觸控鍵盤可以被分開成兩半、以便在橫向握住裝置時更便於以大拇指來輸入。隨著觸控螢幕的普及,在 Windows 8 作業系統手持裝置上滑鼠很可能也將跟著滅絕。另一個重要特色是微軟提供的雲端硬碟服務「SkyDrive」,越來越少手持裝置僅靠自身的儲存空間攜帶所有內容,雲端連結以及遠端儲存空間所扮演的角色也越來越重要。雖然市場上還有 Dropbox、Amazon Cloud Drive 以及 Google Drive 等其他雲端儲存服務,SkyDrive 的最大優勢是它被整合到 Windows 8 作業系統與 Windows Phone 平台內,就像是 Apple 在 OS X 和 iOS 平台內整合 iCloud 服務一樣。在 SkyDrive 帳戶內的文件、照片或其他個人資料將可直接在其他行動平台上存取。


▲由於 Windows 8 作業系統採用更具彈性的軟體開發架構,軟體開發人員能夠更快推出相關應用。(圖片來源:dotblogs.com.tw)

Windows 8 作業系統平板電腦在企業市場的銷售潛力

對於熟悉過去 Windows 平台使用者來說,Windows 8 作業系統的全新面貌還是讓很多人感到驚豔,雖然部分人士對於 Metro UI 介面有的設計風格頗有微詞,但這無法改變「Windows 8 是目前流暢度最高的平板作業系統之一」的事實,系統反應的靈敏以及極高的運行效率讓很多人為之心動。但是不可否認,推出已經有三代的 iPad 的確在平板電腦市場搶佔了先機,在過去微軟最擅長的企業客戶市場也有重大突破。因此推出具有競爭力的商務應用至關重要,消費者、尤其是企業客戶需要的是作業系統和應用程式組成的完整生態系統、而不單單只是作業系統或硬體。

在之前的專欄中,筆者也曾指出未來不論是在智慧型手機還是平板電腦作業系統,微軟必須最大化利用現有的兩張王牌:商務辦公軟體 Office 套件與娛樂遊戲平台 Xbox 360 社群。長久以來微軟的軟體研發團隊已投入了大量資源開發 IT 專業以及商業應用,並高度整合入 Office、Exchange 以及 Sharepoint 等軟體。最好的例子就是過去微軟對 Windows Mobile 平台的用戶主要定位於希望在 PC 和手持裝置採用共同標準與系統、以增加辦公效率的大型跨國企業。Windows Mobile 作業系統源於 PDA 作業系統 Windows CE,最大特色是與 PC 版本的 Windows 作業系統及應用程式(特別是用於辦公室應用的 Word、Excel、Outlook 等 Office 軟體)有良好的相容性,因而使用其系統的智慧型手機絕大多數也都是從商務應用的角度切入。


▲Windows RT 作業系統內已經內建了針對觸控操作設計的 Word、Excel、PowerPoint 和 OneNote 等商務辦公軟體(另一名稱為 Office 15),預料對商務人士將具有不小的吸引力。(圖片來源:livesino.net)

日前微軟在官方部落格中正式宣佈了 Windows 8 作業系統的版本規劃並提供了充分的選擇:不論是 x86 / 64 PC 個人電腦還是 ARM 架構平板電腦、觸控螢幕、滑鼠,Windows 8 作業系統都能提供完美的使用體驗。對於採用傳統 x86 處理器(包括 32 位元和 64 位元)的個人電腦用戶,微軟提供了兩個版本:Windows 8 普通版和 Windows 8 Pro 專業版。即使是普通版本也提供所有日常工作生活所需功能,包括 Windows Store 應用商店、新版的 Windows Explorer 資源管理程式、任務管理程式、同時對多螢幕有更好的支援。而本文更關注的是專門提供 ARM 架構平板電腦所使用、名為「Windows RT」的 Windows 家族新成員,該系統過去也被稱為 Windows on ARM(WOA)。此系統並不提供零售版本,僅預先安裝在採用 ARM 應用處理器的平板電腦或是智慧本(SmartBook)產品之內。與前述兩個版本不同,Windows RT 系統內已經內建了針對觸控操作設計的 Word、Excel、PowerPoint 和 OneNote 等商務辦公軟體(另一名稱為 Office 15)。


▲隨著 Windows 8 的推出,包括傳統筆記本電腦或是平板電腦都會有新的創新出現。

Windows RT 作業系統功能規劃與 Windows Phone 7 平台推出後,微軟實現對包括 Xbox Live、Zune 和其他辦公軟體等所有主要產品領域,予以整合的承諾有異曲同工之妙。預料這將有望激起 Windows 8 作業系統潛在客戶的濃厚興趣,新系統內建的 Office 套裝軟體已經得到不少讚揚:它可和微軟的企業級線上文件系統 SharePoint 完美整合,而 OneNote 應用程式也可與微軟面向一般消費者的雲端檔案系統 SkyDrive 進行同步。在企業用戶市場上,微軟擁有其他競爭對手沒有的優勢,就是 Exchange 伺服器在企業用戶市場的滲透率。依靠 Office 和 Exchange 兩大套裝軟體,微軟目前在辦公軟件、電子郵件和企業內訊息整合工具等領域領先群雄。微軟的 ActiveSync 技術允許用戶在智慧型手機或平板電腦上閱讀電子郵件及訊息同步,這使得最新的 Exchange 伺服器更具吸引力。許多目前使用 BlackBerry 智慧型手機作為通信工具的跨國企業,未來有望把 Windows 8 作業系統視為未來簡化他們工作環境的方式,產業人士也判斷 Windows 8 平台最有可能吸引的還是企業客戶。

眾業者積極投入資源研發產品

從前述的分析中,我們不難發現微軟 Windows 8 作業系統的競爭優勢,儘管平板電腦與桌上型電腦的使用方式有很大不同,但由於微軟在桌上型電腦作業系統市場有接近 90% 的市佔率,預料仍有相當一部份使用者願意使用能夠與桌上型電腦類似體驗的平板電腦(以減少重新學習的時間)。微軟在桌上型電腦市場的優勢將助其在平板電腦市場捲土重來。與 Apple iPad 相比,Windows 8 作業系統平板電腦能提供各種不同外觀、不同尺寸的產品、為使用者提供了多種選擇。


▲現在市場上共有 50 多款使用 Android 作業系統的平板電腦(並未納入中國白牌廠商),隨著 Windows 8 RT 系統的問世,預料廠商將逐漸轉移資源至微軟陣營,嘗試開創一個全新的藍海市場。

萬事具備、只欠東風,目前熟悉產業的人士透露微軟計畫在今年 9 月或 10 月正式推出 Windows 8 作業系統,而第一批搭載 Windows 8 平台的平板電腦將於 10 月份上市,而微軟將投入為數不斐的資源以打響第一炮。廠商歷來是市場動向的靈敏嗅覺者,包括 Hewlett-Packard、Dell、Lenovo、Acer、ASUS、Sony、TOSHIBA、SAMSUNG 等眾多 PC 廠商緊鑼密鼓打造搭載 Windows 8 作業系統的平板電腦或許足以說明新系統的魅力,消息人士也指出,手機商 NOKIA 也可能是第一波推出 Windows 8 平板電腦的廠商,NOKIA 推出的平板電腦將基於其概念產品 NOKIA Lumia coffee Tab,外型則像是放大版的 NOKIA Lumia 800 智慧型手機。NOKIA Lumia coffee Tab 可能採用10 吋觸控螢幕,解析度高達 2,048 × 1,536pixels(即 255ppi、與 Apple iPad 3 相同),搭載 Qualcomm Snapdragon S4 雙核心處理器,並搭配 512MB RAM / 64GB 儲存空間,以及 9,000mAh 電池以確保其續航力。


▲消息人士也指出手機商 NOKIA 也可能是第一波推出 Windows 8 作業系統平板電腦的廠商,NOKIA 推出的平板電腦將基於其概念產品 。(圖片來源:xbox-skyer.com)

沒有人能夠否認平板電腦的未來潛力:目前全球平板電腦的普及率估計僅為 3%,桌上型電腦的普及率則已達 75%,筆記型電腦的普及率也有 63%,相比之下智慧型手機的普及率為 30%。投資銀行 Morgan Stanley 也預估平板電腦出貨量將從 2010 年的 1,600 萬台暴增至 2011 年的 6,500 萬台、2012 年甚至有機會挑戰 1 億台的目標。為了迎戰 Apple iPad,從 2011 年 CES 消費電子展開始,SAMSUNG、LG、HTC 以及個人電腦製造商如 Acer、ASUS、DELL 等廠商都推出了搭載 Android 3.0 作業系統的平板電腦。2011 年全球平板電腦出貨量達到 7,300 萬台(年成長率為 250%),現在市場上共有 50 多款使用 Android 作業系統的平面電腦(未納入中國白牌廠商),Android 平台陣營中的確不乏讓人欣喜的成果,包括去年屢獲業內大獎的 ASUS Eee Pad Transformer TF201 變形平板,而 SAMSUNG GALAXY Tab 系列平板電腦也由於其不俗的銷售成績才引來了 Apple 的專利官司訴訟,但由於 Android 作業系統對於平板電腦的支援與 iPad 仍有一段落差,但其總出貨量仍無法與 Apple iPad 相提並論。隨著 Windows 8 RT 平台的問世,預料前述廠商將逐漸轉移資源至微軟陣營,嘗試開創一個全新的藍海市場。


▲沒有人能夠否認平板電腦的未來潛力:目前全球平板電腦的普及率估計僅為 3%,桌上型電腦的普及率則已達 75%,筆記本電腦的普及率也有 63%,相比之下智慧型手機的普及率為 30%。

除了與現有競爭對手的產品差異化,如何制定具有競爭力的價格策略也是微軟需要思考的?最具代表的例子就是去年底以 199 美元售價殺出血路的 Amazon Kindle Fire,依靠低價和 Amazon 圖書、影像等加值服務的吸引力在 2011 年聖誕節假期創下了近 500 萬台的銷售佳績。市場研究公司 IDC 預估在 Kindle Fire 等產品的帶動之下,Android 作業系統平板電腦的全球市佔率在去年第四季已達到近40%。Kindle Fire 平板電腦的低價策略讓眾多品牌業者意識到,推出低價平板也可能有利可圖,預料未來 Windows 8 平板電腦的價格將呈現多樣化,這意味著市場上既有針對高階市場的 Windows 8 作業系統平板電腦,也會有針對中低階市場的 Windows 8 平台平板電腦,這對於 Apple iPad 來說無疑是一個不小的威脅。1980 年代微軟雖然比 Apple 晚了幾年才認清視窗時代的大趨勢,但 Bill Gates 仍然抓住趨勢並迎頭趕上、最後成就了微軟的傳奇,而面對即將到來的「後 PC 時代」大趨勢,這次微軟能夠重演歷史嗎?



全文網址: Windows 8將給平板電腦市場帶來什麼驚喜? | 資訊硬體 | 3C產品 | udn數位資訊 http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=387052#ixzz1tuirHMgR 
Power By udn.com 


Windows 8將給 平板電腦 市場帶來什麼驚喜?

, , , ,

平板電腦比較 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()