宏碁 首款 四核 平板電腦 A510 北美開放預購
文/蘇文彬 (記者) 2012-03-23
 
   
Iconia Tab A510為宏碁首款四核心平板電腦,採用Nvidia Tegra 3處理器,較前代雙核心產品大幅提昇處理及繪圖效能,搭配最新Android 4.0,北美地區已先開放預購。 

 
 
宏碁推出新款平板電腦Iconia Tab A510,搭載四核心Tegra 3處理器與最新的Android 4.0平台,北美市場開始接受預購,產品定價449美元。 

強調影音娛樂設計的A510為10.1吋螢幕平板電腦,螢幕解析度為1280X 800,可對應720P HD影片播放,為了提供更快的反應速度及多媒體效能,內部搭載1.3GHz的Nvidia Tegra 3四核心處理器,四個主核心加上一個低耗電的次核心,並且內含12個GPU核心,總體效能較雙核心的Tegra 2提昇5倍,繪圖運算提昇3倍。 

平板電腦內建1GB記憶體與32GB快閃儲存空間,前方配備100萬畫素視訊相機,後方則有500萬畫素相機,除了採用四核心處理器,內部預載Google最新的Android 4.0(Ice Cream Sandwich,冰淇淋三明始),優化瀏覽器速度與使用介面、應用程式管理、電源管理,同時支援臉部解鎖、字型設定等新功能。 

A510採用大容量電池,官方強調播放影片下可使用12小時,另外,該平板還支援Acer Print無線列印功能,將文件傳輸到具有無線列印功能的印表機輸出。除了HDMI、USB等連接介面,平板電腦可透過宏碁Clear.fi介面,以DLNA與筆電、螢幕分享照片、影片等內容。 

除了硬體功能翻新,該平板電腦內部也搭載一些軟體功能,例如可與微軟Office相容的Polaris office文書軟體,還有可將紀錄事項放在雲端存取的Evernote,其他還有Kindle、Netflix等應用程式。該平板先在北美市場以449美元接受預購,其他市場包括台灣,皆尚未公佈上市時間。 

在A510之後,宏碁規劃在5月再推出一款10.1吋平板電腦A700,產品同樣採用四核心處理器,但螢幕解析度高達1920X 1200,不需要外接HDTV或螢幕就可以直接在平板電腦上播放Full HD影片,並透過Dolby 3+的環繞音效增加聲光娛樂效果。 

目前華碩、宏碁、聯想均已發表四核心平板電腦,去年推出雙核心產品的東芝、Sony可能跟進採用四核心處理器下,加速四核心今年成為高階平板電腦規格。

 

出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=72816

宏碁 首款 四核 平板電腦 A510 北美開放預購

文章標籤
創作者介紹

平板電腦比較

平板電腦比較 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()